山梨の珍味 鮑の煮貝 あかね姿煮

チリ産あかね鮑をじっくり煮上げ、甲州名物「あわびの煮貝」に仕立てました。


江戸時代、駿河湾で獲れたアワビを醤油漬けにして木の樽に入れ、馬の背に乗せて甲州に運んだところ、馬の体温と振動によって醤油がアワビに程よく染み込み、甲州につく頃にはちょうど良い味に仕上がったといわれています。


姿煮とは、殻と肝を残し、あわびを丸ごと使用した煮貝のことです。見た目に華やかさがあり、殻は器や小物入れにも使用できます。磯煮と同様、肝も味わえます。



■ 内容量
アカネアワビ 約80g
商品重量:約0.5kg

※ この商品は常温保存可です。通常便での配送となります。
販売価格 2,160円(内税)

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