甲州とりもつ煮

山梨県の味、鳥もつ煮です。
「鳥もつ煮」とは鳥のレバー、砂肝、はつ、きんかん、ひもなどを甘い醤油のたれで煮詰めたもので、戦後まもない昭和25(1950)年頃、甲府市にある大正2(1913)年創業の蕎麦屋「奥藤本店 国母店」の二代目主人が、肉屋から「捨てられてしまう鳥のもつをどうにかできないか?」と相談されたのが始まりと言われる。〜農林水産省HP うちの郷土料理 山梨県 から抜粋〜

本商品は、創業65年、山梨県富士川町の老舗割烹旅館「立よし」が、
地元の素材を生かして作った「甲州鳥もつ煮」です。
ぜひご家でもご賞味ください。

内容量:110g
販売価格 648円(内税)
型番 JAN:4560366810515

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ